Rapport avancé - Imputations - Visualiser les affectations et imputations différentes des personnes

Description du rapport

Il peut être intéressant d'avoir un rapport listant les modifications entre ce qui était prévu et ce qui a été réalisé.
Normalement, si une personne a réalisé ce qui était prévu, il est inutile de modifier son imputation. Par contre, ce ne sera pas le cas s'il y a eu un imprévu.

Une fois modifiée, cette imputation va apparaître en gras. Toute modification d'imputation peut donc être facilement repérée.
Il est possible d'éditer un rapport qui affichera toutes les imputations modifiées. Est considérée comme ayant été modifiée toute imputation :
· qui a été ajoutée manuellement ;
· ou dont on a modifié, à un moment donné, le nom, l'heure de début ou l'heure de fin.
Le rapport se présente de la façon suivante :

D'abord sont listées les affectations de la personne (avec ou sans commentaires) puis sont listées les imputations modifiées. (Attention, les imputations non modifiées n'apparaissent pas).

Configuration du rapport
· Premièrement, il faut créer une nouvelle brique "Rapport temporel" avec une période de type "1 jour".

Il faut deuxièmement créer une brique "Tableau de synthèse" dépendante de la première. Les paramètres nécessaires sont "Formule" pour le type de sources et le type de données dans le tableau.

Pensez à cocher "Hauteur automatique" des cellules.

Dans ligne, il faut mettre "Personnel" et dans colonne "Début". N'oubliez pas de sélectionner la génération des lignes et des colonnes vides.

Voici enfin la formule à utiliser :

String str = "";
String strA1 = "";
String strA2 = "";
String strB1 = "";
String strB2 = "";

// imputations avec commentaire
strA1 = Source.ChargeInstance.Where(Properties.ChargeInstance.Personnel == Headers._Personnel
& Properties.ChargeInstance.CreationType == 2
& Properties.ChargeInstance.Description != (String)null)
.List(" - ",Properties.ChargeInstance.Charge.Description, Properties.ChargeInstance.Description);
if (strA1 == "-")
{
strA1 = "";
}
else
{
strA1 += "\r\n";
}

// imputations sans commentaire
strA2 = Source.ChargeInstance.Where(Properties.ChargeInstance.Personnel == Headers._Personnel
& Properties.ChargeInstance.CreationType == 2
& Properties.ChargeInstance.Description == (String)null)
.List(Properties.ChargeInstance.Charge.Description);

if (strA2 == "-")
{
strA2 = "";
}
str = strA1 + strA2;

if (str != "")
{
str = ("Affectations : " + "\r\n" );
// affectation sans commentaire
strB1 = Source.Allocation.Where(Properties.Allocation.Personnel == Headers._Personnel
& Properties.Allocation.Description == (String)null)
.List(Properties.Allocation.Role.Role);
if (strB1 == "-")
{
strB1 = "";
}
else
{
str += strB1;
}
// affectation avec commentaires
strB2 = Source.Allocation.Where(Properties.Allocation.Personnel == Headers._Personnel
& Properties.Allocation.Description != (String)null)
.List(" - ",Properties.Allocation.Role.Role, Properties.Allocation.Description);
if (strB2 == "-")
{
strB2 = "";
}
else
{
str += ("\r\n" + strB2);
}

str += ("\r\n" + "Imputations : " + "\r\n" + strA1+ strA2);
}
str

En vous inspirant de la formule du rapport Visualiser la planification des personnes vous pouvez
· ajouter une heure de début et une heure de fin à chaque objet.
· limiter le nombre de caractères des commentaires.

Ici aussi, les événements et les postes de travail seront affichés avec leur nom court s'il existe.

Corrigé et validé par RVA 31-03-16. Remarque : j'ai du remplacer 2 par 1 dans Properties.ChargeInstance.CreationType == 2.